Кофе варится в жестяной кружке...

Кофе варится в жестяной кружке.
Полдень. Квартира. Лишь он и она.
Два волоса на простыне у подушки
И на полу пустая бутылка вина.

Проспали все утро. Солнце гуляет
По стенам холодным, по стенам пустым.
Чайная ложка кофе мешает.
Горячий.  Скорей бы остыл.

Ей почти до колен рубашка мужская,
Волосы наскоро собраны в хвост.
Сегодня она немножко другая,
Желанье остаться сегодня сбылось.

А он напялив мятые брюки,
Чудак, с неделю небрит и лохмат,
Смотрит в окно, может со скуки,
А может надеется, что будет
Ею сильнее богат.


Рецензии