темные глубины

Я устал. Я устал ото лжи, от обмана, от фальши...Я устал от тебя, себя...От сегодня, завтра и вчера...
Мне надоело думать о том, что где-то будет лучше, когда-то станет легче, что-то изменится внутри меня, тебя, нас всех... А что?
Может это чушь? И может это дефект внутри меня? Я всегда вижу тьму : она покрывает меня, въедается в мои жилы острыми иглами, делая кровь терпкой густой массой краски, она изжигает меня, будто желает вырваться из множества капилляров на моей израненной коже.  Но ,сжимая скулы, я молчу.
Быть может та самая тьма есть ни что иное, как наш разум? Наше истинное "Я"? Может это то, что мы пытаемся стереть добела из нашей жизни? Некий мешающий рудимент, ненужная деталь, болт? Сигнал, который отчаянно подает нам наше тело?
И тут нахлынывает чувство азарта, блеск в глазах, ты думаешь вот он - момент прозрения. Сегодня я лучше, сегодня я выше, я смогу изменить весь мир.
Но тут я смотрю в окно. И все...все надежды, бывшие в тот миг, сжираются дикостью момента... Я вижу людей, я вижу нас... И тьма уже не выедает, не скрежет, не бьет...Она будто змея ползет глубже и глубже, оставляя за собой пустоту, селящуюся в наших душах...


Рецензии