Птичий двор

Если карту рассмотреть –
Слева – треть, и справа – треть,
Ну, а мы в центральной трети
Жизнь стараемся терпеть.

Карты лист – размах, простор!
Нити рек и цепи гор.
Штангенциркуля не надо –
Центр карты – птичий двор.

Если хищный, злобный вор
Тайно хочет влезть во двор,
На подходе обнаружит :
Двор упрятан за забор.

Очень важный, среди кур,
Ходит Петя-балагур.
Объясняет Петя курам
Суть явления «гламур».

Позабыв про перекур
Поучает Петя кур :
«Нынче в моде цвет пурпурный,
Одевайтесь все в пурпур!»

По утрам наш Петушок
Трёт помадой гребешок,
И для блеска шпор имеет
Специальный порошок.

Утром на Петре видны
Расклешенные штаны,
Днём – из шёлка панталоны
(Прикупил со стороны).

 Только солнышко лучи
Прячет зА гору к ночи,
Петя тут же надевает
Шаровары из парчи.


Одеваться, примерять,
Перья пудрой обсыпать …
Чтобы всё успеть, Петруне
Просто некогда поспать.

Куры жмутся к Пете : «Петь!
Нам бы к Утру всё успеть…»
Но давно не получалось
Пете «КукарЕку» спеть.

Пеструшки начали роптать :
«ДолжОн нас Петя баловАть!
Но к нам заросшие тропинки,
Наш Петя перестал топтать!»

Несушки слово ставят в хор:
«Нет, это форменный позор!
Знать, что в дому у нас есть Кочет,
Ходить, коситься за забор!»

И бройлеры понять хотят :
Как – «Птичий двор» - и без цыплят?
Или же ждать, когда из леса
Орлы к нам в гости прилетят?

Старый, полуслепой петух,
И сил уж нет, но бодр дух.
«Эх, где мои семнадцать, куры!
Ужо б я вам подёргал пух!»

Со всех сторон несётся ор :
Петух нам нужен в «Птичий двор»!
Что говорить? В тот вечер куры
Петру вручили приговор.


Лоботряс и пустозвон!
Какой нам от него резон?
Ведь он пижон самовлюблённый.
Да ну его! Пошёл он вон!

«Вы посмотрите за забор,
Расширьте, сёстры, кругозор :
Там петухи!» И скромно лапой
Чертила по земле узор.

И вот решает курсовет:
Всё это – правда, не навет.
И Клуша лапой начертала
«Наделал дел – держи ответ!»



А что наш Пётр? Он притих,
Выслушивая все упрёки их.
Нельзя мешать любовь и моду,
Иначе – крах. Про то и стих.

Чем завершился весь сыр – бор?
Прогнали Петю за забор.
В районе приз за яйценоскость
Опять получит «Птичий двор».


Рецензии