Картина жизни
Зелёный цвет -листка весны творенье,
А синий - образ неба в вышине.
Смешаешь если, выйдет буро-серый,
Тоскливый цвет, тень скуки на земле.
И люди так живут на белом свете,
Свет растекается над каждой душой,
А краски, в переливах разноцветья,
Свой образ создают между собой.
Художник опытный мазки наносит ловко.
Здесь важен каждый штрих, и цвет, и тон.
Над светом тени пишет кистью ловко,
Людей внося на тёмный общий фон.
И тот, кто ярче светит- тот заметней,
Костром горит в ночи его душа.
И он творцу, как личность, интересен
Ну, а сюжет картины, в целом - суета.
В массовке лица мелом все затёрты
Вал одинаковых, безликих двойников.
Фигуры сгорблены, не различить - как схожи
В них краски смешаны и в жилах их не кровь.
Природа живописец благодатный,
Ей цвета яркого на каждого не жаль.
Но общий фон, давлея серой массой,
Картину жизни превращет в блеклый хлам.
Свидетельство о публикации №114051805935