Шаг назад

Тихий скрип оконных рам,
Шорох в коридорах.
Кто-то стонет там от ран,
Там внизу, под полом...
Слышен детский голос: "Мам!
Глянь, какая кукла!".
А в палатах везде хлам,
Лампа вдруг потухла.

Шаг назад,
и хруст стекла,
В паутине зеркала.
Шаг вперёд,
и мёртвый кот
Открывает жадный рот.

Кто на лестнице стоит?
Смутны очертанья.
Почему я не убит?
Игры с подсознаньем?
Слышен крик: "Пойдём гулять!",
- В голове бьёт эхом.
Повторяется опять
Демонов потеха.

Шаг назад,
бег наугад,
Спотыкаясь о канат.
Шаг вперёд,
кто-то зовёт,
А за дверью кто-то ждёт.

Выходы закрыты здесь,
В этом гиблом месте.
Может это чья-то месть?
Слышны звуки песни.
Колыбельную поёт
Маленькая кукла.
В колыбельке бережёт
Маленького трупа.

Шаг назад,
песок в глаза,
И на улице гроза.
Шаг вперёд,
и чей черёд?
Кто сюда ещё придёт?...


Рецензии