Секрет реки

Покров серебряных оков,
Так тягок, так  жесток.
Река и ты так глубока,
Скажи себе не впрок.

Сравни себя со льдом сковавшим
Твои крутые берега,
А не с листвой весной опавшей,
Изволь покаяться слегка.

Притихни, хватит забавляться,
Прекрасные суда топить.
Скажу тебе не в этом счастье,
Чтоб человека погубить.

Секрет полон твоих амурных,
Сковавших гладь прохладных вод,
Когда весна бурлить начнет,
Покровы льда падут при встрече.

Как звон стекла, что пулей встречен,
Раскол льдов виден на перед.
И вдаль все льдины унесет.
И талый снег лучами солнца стал заметен,
Как полноводных берегов водоворот.

                ( под. ред.весна 1996 г. )

Фото из интернета........


Рецензии