Что сказать могу Тебе я, Господи?!

Что сказать могу Тебе я, Господи?!
Жизнь моя,- потухшая свеча!
И душа замёрзла… белой проседью
Затянуло пламя очага.

Что сказать могу Тебе я, Господи?!
Дни летят шумливой чередой…
Я иду нетвёрдой поступью,
Оставляя след ошибок за собой.

Что сказать могу Тебе я, Господи?!
Если в сердце воцарилась тьма…
И лишь искорки огня, лишь отблески-
Всё покрыла, словно пылью, суета.

Что сказать могу Тебе я, Господи?!
Глаз поднять не смею у креста-
Под ногами неудачи россыпью,
Злые и бездушные слова.

И одежды, прежде белоснежные,
Потемнели от содеянных грехов.
И любовь, в содружестве с надеждою,
С верою, покинули мой кров.

Что сказать могу Тебе я, Господи?!
Вновь вина накинула покров…
В плен иду нетвёрдой поступью-
Силы нет восстать против оков.

-У креста в плену?! Смешно, не правда ли?!
Кто же смог тебя так обмануть?!
Мы крестом Спасителя оправданы-
Он есть жизнь, истина и путь!

Над судом ведь милость превозносится!
И для каждого пришедшего к кресту
Приговор небесный произносится-
Будешь ныне со Спасителем в раю!

- Как поверить и принять прощение,
Если вера, как потухший уголёк.
Кажется, достойна лишь отмщения-
Жизнь моя самой себе упрёк.
 
Сколько растеряла, безрассудная!
Сколько слёз напрасно пролила!
Сколько раз, сама себе подсудная,
Милости с небес не приняла?!

Как поверить мне душой израненной,
Вновь принять Спасителя любовь?!
Пред крестом в своём неверии замерла…
Но грехи мои покрыла Кровь!

Что сказать могу Тебе я, Господи?!
Перед милостью Твоей молчат уста-
Под ногами неудачи россыпью,
Но в Тебе вновь ожила душа!

И надежда, птицей белоснежною,
Указала путь мне в небеса.
И любовь, любовь Твоя безбрежная,
Исцелила веру у креста!

14.08.2013 г.


Рецензии
И надежда, птицей белоснежною,
Указала путь мне в небеса.
И любовь, любовь Твоя безбрежная,
Исцелила веру у креста!

Аминь!

Валентина Коц   22.06.2014 15:18     Заявить о нарушении