Комплексы
Комплекс неполноценности...
Упадок творческих сил.
Кузнец испугался молота
Огонь в печи погасил.
Автомобиль без движения,
- Баранки боится шофёр.
Стихи написал и выбросил,
От страха, поэт в свой стол.
Забыты напрочь умения,
И ничем им нельзя помочь.
Сидят, прозябают в забвении
Таланты и день, и ночь.
Проблемами жизнь их полнится,
А беды - как снежный ком.
Множатся комплексы, сходятся,
В души внося разлом...
Но врачует время сознание!
Сталь дамасскую гнёт кузнец,
-Меч булатный, как приз комплексующим,
Полноценной судьбы- венец!
И теперь уж, когда при оружии,
Культ ненужности позабыт.
Смотрят смело на мир, без сложностей,
Те,- кто страхом был в жизни бит!
Свидетельство о публикации №114051805540