Смешной случай на реке
мы к родителям мужа
в деревню приезжали.
А там , накопившееся за зиму,
их бельё стирали.
Отец мужа ещё был справный,
всё мог делать по хозяйству.
А вот мать была больная,
на костылях по избе ходила.
потому бельё не стирала,
в мешки его собирала,
да нас поджидала.
И столько накопят добра,жуть.
Одних рубах мужских штук двадцать,
а что остального,так и не пересчитать.
Целый день, с утра до вечера,
приходилось его стирать.
Мы с мужем вдвоём,
бельё в бане на печи кипятили,
что-то через машинку пропускали,
а что-то и на другой раз оставляли.
А полоскать бельё на речку
на мотоцикле возили.
Там у реки верёвку привязывали
от одного до другого дерева, .
а бельё, прополоскав, развешивали.
Пока его на солнышке сушили,
то два часа купались и загорали.
И тут мальчишку,лет так пяти увидали.
Сидит мужичок-рыбачок на чурочке,
в руке у него удочка.
Только вот, он ничего поймать не может,
замечаем.
Никакой поклёвки нет и поплавка на удочке
нет, подмечаем.
Подходим поближе,просим показать удочку.
Он отдаёт,а сам уже ревёт, потому что ему
так долго ничего не клюёт.
Смотрим, а там нет ни поплавка,
ни лески, ни крючка.
К удилищу привязана верёвке,а к ней
железная гайка.
Попробуй на такие снасти поймай-ка!
Мы спрашиваем :-"Ты, малыш, чей будешь?,
отвечает- Я, Валерик,из Северодвинска.
Приехал к бабушке Дусе и дедушке Паше."
-Смешно нам стало,но виду не подали.
-Снова его грузило на верёвке в воду забросили.
-"Сиди, может ещё что-то и клюнет.-"сказали.
А сами бельё сухое забрали, на мотоцикл
сели и за следующей порцией белья,домой погнали.
Там бельё в мешках в коляску побросали,
ещё две удочки,в придачу, с собой взяли.
Приехали,бельё прополоскали,
развесили и стали рыбу ловить.
И этому рыбаку в ведёрко носить.
А мелочь так и клюёт,передышки нам не даёт.
Он такой радостный стал,плакать перестал.
Знай, от оводов веточкой отбивается,
да нам улыбается и рыбёшек, что ему даём,
как умеет,считать старается.
И вот, когда двадцать штук поймали,
детское ведёрко его наполнили,то сказали:
-"Всё, теперь иди домой,да деду скажи,
что это ты сам гайкой наловил,
чтоб он тебя похвалил.
- Да в следующий раз пусть сам
с твоей удочкой посидит,
да оводов,как ты покормит".
-Малыш пошёл радостный,помахал нам рукой.
-Спасибо!,сказал весело.
К тому времени и наше бельё высохло,
то что недавно развесили.
На этом вся работа завершилась,
больше никаких приключений не случилось.
Домой под вечер уставшие уезжали,
а родители руками вслед нам махали.
-" Приезжайте!", кричали.
Мы видели,что они уже по нам заскучали.
А дома у нас те же дела:
стирка, готовка ,дети ,работа.
Без них никуда,хоть " охота" и "не охота".
17.05.2014г. Т.Дроздова
Свидетельство о публикации №114051805504
Знакомлюсь с вашим творчеством с удовольствием1 С теплом.
Тамара Дроздова 18.05.2014 22:58 Заявить о нарушении