Три креста

                ТРИ  КРЕСТА

Три креста несла: дочь, жена и мать –
Счастливой была так, что не догнать.
Первых два креста  сорвала судьба
Скорби. С разницей в два дня стала

Сиротой – круглой, молодой вдовой –
Безутешной. Видно – стала слаба –
Подловил меня хищник чёрный –
Ворон. Рвёт на части крест, тоска –

До небес, там и глохнет. Три креста несла –
Безоглядной была – живая вода…
С виду сытая и одетая, но как нищенка –
Недолюблена, недоласкана, не обогрета.

18.05.2014.


Рецензии