***

ОТ СОСНЫ К СОСНЕ В ЛЕСУ Я БРОЖУ,
И ПОКОЙ ДУШЕВНЫЙ ВЕРНУТЬ ИХ ПРОШУ.
НЕБА СИНЬ,ПТИЧИЙ ГОМОН,ЗАПАХ ТРАВЫ,
ВСЁ ШЕПЧЕТ-ЖИВИ!И ОНИ ВЕДЬ ПРАВЫ.
СЛОВНО ЛЕКАРИ ОТ ТОСКИ МЕНЯ ИСЦЕЛЯЮТ,
СМЫСЛ ЖИЗНИ В СЕРДЦЕ МОЁ ВНОВЬ ВСЕЛЯЮТ.
НАПОЛНЯЕТСЯ ВОЗДУХОМ ГРУДЬ,ХОЧЕТ ДЫШАТЬ!
О ЛЮБВИ ЗАПОЮ,НАУЧУСЬ ВНОВЬ МЕЧТАТЬ!
***
МЛАДЕНЕЦ

НЕ ПОНЯТНО ЕМУ ЗАЧЕМ,
СОЛНЫШКО УТРОМ ВСТАЁТ,
ОН НЕ ЗНАЕТ ЕЩЁ ПРОБЛЕМ,
И О ЧЕМ-ТО СВОЕМ ПОЕТ.
ЕМУ МАМА НУЖНА,ОН ЕЕ ЛИШЬ ЗОВЕТ,
В ЕЕ НЕЖНЫХ РУКАХ,
СЛОВНО В ЛОДКЕ ПЛЫВЕТ,
А ВЕСЬ МИР ПУСТЬ НЕМНОЖЕЧКО ПОДОЖДЕТ.
ПО ЗЕМЛЕ ОЧЕНЬ СКОРО,ЧЕЛОВЕЧЕК ПОЙДЕТ.
ПОЗНАВАТЬ СТАНЕТ МИР,
И НА ЗВЕЗДЫ СМОТРЕТЬ.
А В ГЛАЗАХ ЛЮБОВЬ,СЧАСТЬЕ
БУДУТ ГОРЕТЬ.
ЛОЖЬ,ИЗМЕНЫ,ПЕЧАЛЬ ВСТРЕТИТ В ЖИЗНИ НИ РАЗ,
НО ОСТАНЬСЯ МАЛЫШ,ДОБР,ЧИСТ,КАК СЕЙЧАС!


Рецензии