Однажды богу ночью не спалось...

Однажды богу ночью не спалось
И он пришёл ко мне в ночной рубахе
Да говорит—«Не ждал меня небось,
И думал о весёленькой девахе?

Ну, богу врать конечно не с руки...
Да-- отвечаю, ночь любови просит
А я не сплю,--  сказал Бог—от тоски
Бессоницы мой разум не выносит...

Я так устал, мне надоело жить
Всегда всё знать и быть за всё в ответе
А люди просто обожают ныть
Наивные, порой жестоки... дети...

Не говори... Не зли меня за зря----
Сказал я богу сам себе дивяся
Ты сотворил заумного червя
Теперь терпи, мечта твоя сбылася...

И бог заплакал как всегда - За что?
Ему же больно, он хотел как лучше
А вышло прямо скажем -- лишь бы что
Ну что поделать Бог мой—невезучий...

И я встаю, беру бутыль вина
Что делал я для трудных этих встреч
Да говорю – то не твоя вина...
Ты должен сердце право побереч...

Уже рассвет лучом пробил листву
И бог устало спал на старом кресле
А я смотрел куда-то в пустоту
И точно знал... -- надежда не воскреснет...


Рецензии