Море, тело и чайки
отцеловалось под ночным кустом...
А было ли всё это? Показалось?
Иль примерещилось - обманчивый фантом...
А было ли? Иль это - не со мною?
Не я, не я, - совсем не я была?
Не я. Не я! И тело молодое
волна морская - не моё несла!?..
И радость жизни не моя ль плескалась
и нежилась на гальке и песке.
Чему та девочка беспечно улыбалась
и пряди поправляла на виске?
Тому - что будет! А теперь - что было...
Тому - что ждёт! А ныне - что прошло.
То "впереди" - всё плыло, плыло, плыло...
И, боже мой, о, ужас - приплыло'!
Ни что не радует: от солнца аллергия,
вода - холодная, волна - сбивает с ног.
И чайки над волной совсем другие.
И мальчик стройный для меня - "сынок".
И мячиком своим он мне - мешает,
и мускулом играет для других.
И он - не чувствует, что тоже уплывает
(хоть мускулом и мячиком играет)
в страну ворчливых, старых и глухих...
18.05.2014
Свидетельство о публикации №114051805432