Хитрая кошка

У той кошки,
которую кормит дома хозяйка,
среди дворовых кошек ещё есть пайка.
С кошками, с собаками она зла,
а с людьми очень льстива
и ищет лучшего хозяина среди них.
Подбирает самые вкусные крошки
у голодных и больных,
и не думает каяться.
Очень хитра и даже подла?
Может быть.
Но мне кажется,
что жизнь ей что-то такое преподнесла,
что нынче она умеет жить
и притом жить красиво.
13.05.14


Рецензии