Детский рисунок

На рисунке детском самолёты, пушки.
В чёрный цвет раскрашена земля.
Маленькие люди, побросав игрушки,
Чёрного венчают короля.

Сорванный цветок, втоптанный в дорогу
Тысячью идущих в ногу рот.
Посмотреть назад нам боязно немного,
Но ещё страшнее заглянуть вперёд.

Слёзы-словно жемчуг. Но дороже стоят.
Душу человека разгадать нельзя.
Кто же он такой, и что за замок строит?
И зачем вообще, ведь может строит зря?

В грохоте железа слышен детский голос.
Что оставят люди на земле ему?
Грязные озёра, отравлЁнный воздух,
Склоки и раздоры, бомбы и войну.

Справишься, малютка, это очень просто,
Постарайся выжить, всё ведь на мазИ.
Топай, топай ножкой по дороге взрослых,
Утонуть не бойся в грЯзи и во лжи.

На рисунке детском самолёты, пушки,
В чёрной дымке корчится закат.
Человечек бросил старые игрушки:
"Я подрос, купите автомат!"

12января1985г.


Рецензии
Как-то очень современно звучит, хотя и написано, что называется, не вчера.
Те детишки как раз выросли, уже давно взрослые. Может быть, вовсю палят из автоматов, и есть где.

Ирина Воропаева   27.11.2014 22:52     Заявить о нарушении
Верное замечание

Алексей Лазукин   30.12.2014 03:25   Заявить о нарушении
Палят, точно...Рассказывали....

Алексей Лазукин   30.12.2014 03:30   Заявить о нарушении