Что делать?
Мой старый друг, опять ты не в фаворе!
Обиды грудь усталую теснят.
И в Думе снова вор сидит на воре.
Не от того ль печальным стал твой взгляд.
От непогоды снова ломит кости,
Вновь во дворе горланят алкаши.
Причин немало, чтоб копиться злости
И портить состояние души.
В день дурака погода обдурила
Прогнозы на апрельское тепло.
Свой зимний нрав Москве она явила,
Москву по крыши снегом занесло.
Не ждали мы, апрель, такого дара,
Таксисты не жалеют крепких слов.
Кляня коварство снежного удара
И миллион московских дураков!
Когда болото желчи ядовитой
Ты обойти не можешь стороной,
То дело чести русского пиита –
Ты мост Добра через трясину строй!
Ведь местью зла вовеки не исправить.
Та истина, как божий мир стара.
Куда разумней в эту топь добавить
Надежные кирпичики Добра.
Не торопись с судом неправым, скорым,
Не рвись вести со злом жестокий бой!
Пусть станут те кирпичики опорой
Всем путникам, идущим за тобой!
Наверняка тебя я не утешил!
И ты опять, как прежде, рвешься в бой.
Но лучше жить на свете добрым Лешим,
Чем злой каргою – Бабою Ягой!
Свидетельство о публикации №114051805371