Расцвёл каштан, как франт нарядный

Расцвёл каштан,  как франт нарядный
Одна лишь  ёлочка зимой
Такой же может ненаглядной
Стать в новый год под мишурой.

Цветы точёны,  филигранны
И с  удивительной    листвой
Тихи,  торжественны и странны
Как будто ждут курантов бой.

Цветок каштана пахнет скупо
И запах у него простой
Ему с сиренью спорить глупо
С её поклонников толпой.

Его не рвут, ходя по кругу
Петлиц не делают слугой
Он ищет сам себе подругу
Очаровательной весной.


Рецензии