Солнце нырнуло, утонуло
В воду ныряет, озорное.
На небе тучи, как угли,
Жаром пылают, в небе, они.
На ветках Ивы, как пожар,
Сверкает Солнечный удар.
На горизонте, как Мартен,
Как будто лава, перемен.
А здесь у Ивы, голубая,
Не раскалённая вода, простая.
Рябит, чуть-чуть, не уставая,
На ветках, сполохи, из Рая.
Потом утонет, оно, в воде,
Потухнет зарево в Земле.
Наступит ночь и тишина,
Уснёт, во тьме всё, до утра.
Кузнечики, в траве, трещат,
Лягушки, квакая, не спят.
Да Комары, как на подбор,
Трубят вечерний, новый, сбор.
Всё затихает, до Зари,
Устали все, днём, от жары.
Лишь только рыба, та резвится,
Подпрыгивает, веселится.
Солнце нырнуло, утонуло,
Вода, как будто бы, уснула.
Только на Иве, висит слеза,
Печалится, она, всегда.
Свидетельство о публикации №114051805249
С теплом
Светлана Доровских 24.05.2014 18:12 Заявить о нарушении