Роскоши осеннего огня
Яркой, ослепительной, прощальной,
Ждут берёзы, клёны, тополя
Ждёт рябина, кротко и печально.
Расшвырять упавшие листы
Напоследок, всем ветрам навстречу!
Тает август… Укрывает вечер
Рощи покрывалом темноты.
По оврагам копится туман,
Белый-белый в отблесках заката.
Кораблями из заморских стран
Облака проносятся куда-то.
В паутину пройденных дорог
В забытьи заря роняет пламя
И бредёт задумчиво за нами
Месяц, наклонив блестящий рог.
И застывший воздух напоён
Запахами трав, росой омытых,
Розовых кустов, дубов сердитых,
Отягчённых мудростью времён.
На каком холсте, какой рукой,
Кто запечатлеть сумел всё это?
Это осень с краской золотой
И с зелёной стынущее лето.
Свидетельство о публикации №114051805096
С уважением. Сергей.
Сергей Громыко 25.05.2014 08:47 Заявить о нарушении