Ода верному пню

И в стылом сумраке ночи,
И средь дурных болот,
Мой верный пень всегда меня
Избавит от хлопот.

Он даст мне кров, он даст мне свет,
Поймать поможет дичь.
Надежней пня мне друга нет -
Сюжет для старых притч!

Мы с ним вдвоём пройдём сквозь мрак,
Через орду врагов,
Его я от любой беды
В руках нести готов!

Но даже среди мирных дней,
Где ясна пастораль,
Мой верный пень меня хранит
И гонит прочь печаль.

Меня подсадит на коня,
И даму соблазнит,
Чьё невелИко декольте,
Но дивен цвет ланит!

Когда же Смерть придёт за мной,
Не сможет он смолчать,
И поступь сучьев за спиной
Я буду различать.

Мы с ним вдвоём привычно, в такт
Из тьмы - на светлый луг
Шагнём, и хором возгласим:
- Ты мой любимый друг!

Мы станем братьями навек
И рядом прорастём -
Я и мой пень - и вечно тлен
Беречь наш будет сон.

И через сотню тысяч лет,
Мы будем так стоять,
Мой пень и я, и прошлых лет
Веселье вспоминать.

6 апреля 2014


Рецензии
Еня, доброго времени суток!
Ваш пень мне понравился, правда, он не доглядел опечатку в четвёртом катрене в слове "печаЛь"(у Вас - "печаТь").Не могла пройти мимо, больно красиво сочетается с пасторалью! :)
С уважением,

Кристина Гранта   14.05.2019 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Поправила эту нелепицу)

Еня Зимина   14.05.2019 00:47   Заявить о нарушении