Книга Голубиная

За рекой, за реченькой,
Терема старинные…
На столе, у свеченьки
Книга Голубиная.
В книге той скрываются
Руны изначальные.
Тайны открываются -
Родники хрустальные.

В знаках древней азбуки
Минувшее видится -
В чистом зеркале реки,
Отраженье витязей.
Временем подкованы
Кони огнегривые…
Песней околдованы
Девицы смешливые.

Хороводы старины,
Песни да предания…
Сохранили ведуны
В древней книге знания.
Скрытые отметенки
Между строк встречаемы -
Где истоки реченьки,
Русью называемой.

Без корней лесам не жить,
Ветром быть поваленным,
Важно прошлое раскрыть
Для души измаянной.
И найти за реченькой,
Терема старинные.…
Где лежит у свеченьки
Книга Голубиная.


Рецензии