На свидание к тебе

(моему старому городу посвящается)

Тороплюсь я к тебе на свидание
Мой уставший и старенький город.
Ты со мной и уже не больно.
Что разлука с тобой? Покаяние…

Глоток воздуха – тихие улочки,
Переулки, уютные дворики,
Туфли-гвоздики, в фартуках дворники
И цветные из кожи сумочки,
И скамейки под жёлтой акацией,
На асфальте весёлые классики,
И блестят под стеклом детства фантики,
Куст сиреневый, вечности акция…
«Сковородка» и вечером танцы,
Парк открыт, до рассвета гуляние,
И я снова ищу покаяния.
Пробуждаются юности стансы…

Пусть «высотки» взмывают в  небо
И машины ракетой проносятся.
Только знай, город, где бы я ни был,
На свиданье к тебе душа просится…

18 мая 2014 год

P.S.: «сковородка» - так называлась танцплощадка в нашем городском саду.


Рецензии
Живо написано...Вспомнились дворики моего детства: и скамеечки в тени акации, и секретные стеклышки-фантики...

Оника   19.05.2014 18:08     Заявить о нарушении