***

Две  половинки  часов  песочных
Время  считают  легко  и  точно.
Тени  присущи  живым  и  мёртвым ,
То  есть  "alive"  переходит  в  "mortal",

То  есть  мы  тоже , подобно  вещи ,
Можем  блестеть , как  поверхность  блещет ,
Можем  тускнеть , как  под  слоем  пыли -
Створка  трельяжная , полка  или

Старый  корвет  на  морской  картине.
Муха , запутавшись  в  паутине ,
Быстро  теряет  подвижность , силы ;
Как  говорится , - её  сгубило

То  любопытство - инстинкт  природный.
В  этом  аспекте  паук  голодный
Прав  получает  намного  больше ,
Нежели  пленное  тело.  Столь  же

Равно  и  мы  под  одну  гребёнку
Скоро  становимся  прядью  тонкой ,
Листиком  слабым , порывом  ветра ,
Пядью  земли , оболочкой , цедрой …

14.02.2006.  TSV


Рецензии