Звёздные высоты

Пришло в мою жизнь это  ранней весной: 
В один миг научилась владеть я словом.
Мне нравится очень общаться с луной
В ночное время под небесным покровом.

У неё в запасе столько сюжетов,
Мне дарила она их почти каждый день,
Мелькали перед взором силуэты,
И превращались в картины готовых сцен.

Мне оставалось превращать их в слова,
А луна звёзды бросала охапками,
Между строчек устроила карнавал,
Осыпая буквы лучами яркими.

Поболтать захотела со звёздами,
В одно мгновенье оказалась вся в лучах,
И между строчек их свет бороздами,
А вот лучи уже странствуют в небесах.

На земле осветили вершины гор,
Мне видны у подножий: трава и цветы,
Их запах наполнил вселенский простор,
Я всем этим любуясь, стою у звезды.

Меня коснулась она ярким светом,
Я к ночным облакам захотела взлететь,
В этот момент налетел южный ветер,
Расстояние с ним мне быстрей одолеть.

Я – на месте! Не заметила даже…
На белых лебедей похожи облака,
Их крылышки ночь покрасила сажей,
Фиолетом покрасила шеи слегка.

Льётся симфония в звёздных высотах,
А в лунном свете притаилась тишина,
Напишу стихов я ещё много-много,
Мне помощницей в этом будет луна.


18 апреля 2014 года


Рецензии