Нежность

У меня к тебе столько нежности,
Что и в самый большой чемодан
Она никогда не поместится,
Она больше, чем океан.

Эта нежность теплее лучей,
Что в июле греют мне плечи.
От неё я намного добрей.
Это чувство все раны лечит.

Если нежность в коробку убрать
И поставить на дальнюю полку,
То она всё ж продолжит дышать,
И тихонько проситься на волю.

Просидев в темноте много дней,
Она не утратит ту силу,
С какой разливалась во мне
И с какой тебя полюбила.

Но когда в ночи мне тревожно,
Я ставлю стул до полки
И достаю мою любимую нежность
Из самой дальней коробки.

И под закрытой крышкой,
Словно вино под пробкой,
Перебродившая нежность
Ждёт, когда я о ней вспомню.

И, вырываясь из плена
Волнами тёплого моря,
Дарит мне безмятежность
И наполняет любовью.


Рецензии