Вот такая дружба!
Прямо вместе с "домом",
Потому что выпускать
Мы не можем нам Тома.
Есть побольше в доме "зверь",
Вася- хитрый котик.
И теперь наш Василек
Смотрит, открыв ротик.
Ходит Васька целый день
Вокруг клетки с Томом,
А пушистый хомячок
Притаился "дома".
Только глазиком одним
Он глядит украдкой,
А Василий-кот устал,
И заснул так сладко.
Любопытный хомячок
Выбежал из "дома",
Посмотрел он на кота
Ну а мы на Тома.
Честно, смелости такой
Мы не ожидали,
Сидя молча на диване,
Даже не моргали.
Спит Василий,
А хомяк изучает лапку
И не видит он когтей
У кота-царапки.
Лишь подушечки видны-
Мягкие такие.
Слышим " Мяу",
А ещё... глаз открыл Василий!
Потянулся, посмотрел.
Может удивился?
Только странно как-то кот
На зверька дивился.
Не обидел малыша,
Не ударил лапкой,
Видно добрая душа
У кота-царапки.
И теперь они друзья,
Дружат Вася с Томом!
Вот такие-то дела
Происходят дома!
Свидетельство о публикации №114051804477
Он глядит украдкой,
А Василий-кот устал,
И заснул так сладко... Хомячок очень боится, поэтому и смотрит только одним глазиком.
Елена Ромасева 25.05.2014 23:25 Заявить о нарушении