Кораблик
Уставший за день от людских забот,
Друзья – «трудяги» с ним борт к борту
И море завтра вновь их позовёт.
Всем помогать его призвание,
Он для команды дом родной
И свет несёт своим названием -
"Маяк", тягач отважен и силён.
Качаясь мерно, в такт прибою,
Хранит в нутре своём тепло,
Как человек, с душой морскою,
Не лёгкою, но радостной судьбой.
Он видит сны, где правил вопреки,
Под крики чаек и игривость волн,
Не он - его, из бухты на простор,
Огромные выводят корабли.
Стремление вперёд не обуздать,
И выбрав все запасы до нуля,
Раскроет алый парус всем ветрам
И поплывёт, куда зовёт мечта.
Свидетельство о публикации №114051804442
Ник Коль 26.02.2016 22:03 Заявить о нарушении