Жизнь и смерть
Труды и скорби. Редко - счастья праздник.
Но осознание конца рождает страх.
Смерть разрывает с жизнью мира связи,
Все, что в нем ценно, превращая в прах...
Родные, близкие, цветы, деревья, звери -
Земного мира дорог каждый лик.
Исчезнет все для нас... В последний миг
Откроются в неведомое двери...
Но смерть не так ужасна тем, кто верит.
Уснув, природа расцветает снова
И в нашем мире холода и бед.
Весна - лишь образ бытия иного -
Трисолнечного Божества в нем свет.
Христова Пасха значит - переход
Из области конечного, земного
В край вечного отечества родного.
Одолевая реки скорби вброд,
Шел к Жизни крестным ходом наш народ.
Зло в новых формах бродит по России.
Плоды его - раздор, ожесточение...
Хоть муки от войны невыносимы -
Страшнее душ убийство мирным временем...
Все идеальное век нынешний попрал -
За жизнь и свет давно идет борение.
Наш кровный долг - спасти от пораженья
Россию Правды, справедливости, Добра.
Всем миром на защиту встать пора!
Перед Создателем своим склониться ниже -
Смириться - понуждают испытания.
Закон духовной жизни и призвание:
Стать в пламени страданий к Богу ближе.
Свидетельство о публикации №114051804279
Первая часть как-бы подводит итоги прожитой на земле жизни ... (надо прожить её достойно ... а смерти-то нет ... есть переход в другое состояние ...) ...
Вторая часть православно-природно-историческая с перспективой на будущее ... (Наш народ придёт к Богу!)
Третья часть - реалии нашего времени ... борьба добра и зла идёт (на смерть) и сегодня, ... кто борется, тот в курсе дел ...
Мы, в борьбе за домостроительство Божие, ... всегда рядом с Ним ... Он нас знает в лицо (если можно так говорить об образе) ...
Анатолий Харитонов 3 20.05.2014 01:02 Заявить о нарушении
Христос воскрес! И радость - с нами.
С сердечными теплом М.С.
Маргарита Сурикова 23.05.2014 14:18 Заявить о нарушении