Ночь в музее

В музее берёз всё спокойно -
и птицы поют, и листва шелестит...
кукушка кукует покойнику,
чтоб тот подымался к шести..
к шести соберутся жители
и в двери музея войдут.
они , представьте, не видели
покойников и войну..
.. в музей одуванчиков рядом
почти что никто не идёт,
там только шитьё и награды,
и солнц золотых миллион..
в музее ж берёзовом можно
всем тем, кто ночью не спит,
пальцами трогать мир божий
всю ночь - с шести до шести....


Рецензии