Дорогие покойники

Допустим, исчезнет странная любовь к России, а слава, купленная кровью, останется, но останется ли тогда Россия?
***
Бессмертие Есенина в единственном эпитете, которым только странная любовь могла обмолвиться: голубая Русь.
***
Добрые европейцы Ницше - дорогие покойники на самом дорогом в мире кладбище по Достоевскому.


(Из книги "Пазори")


Рецензии
люблю Россию я,но странной нелюбовью!

Владимир Монахов   20.05.2014 04:21     Заявить о нарушении