Коль жив ты, верю отзовёшься!
Не дай Бог болен,прошепчи!
Моею грустью ты упьёшься,
А если хочешь,поворчи !
Но только,слышишь,не молчи,
Не оставайся равнодушным!
Не то меня сожрёт удушье,
Как тина чистые ключи!
Участье дружеское свято,
Сердечность - благо,не порок!
Бегу я пошлости проклятой,
Да суета - её исток!
Возвышенности Муза просит
И преклонения пред ней!
Кого же любит и возносит?
Того,кто думами светлей,
Кто блещет лёгкостью творенья,
Кто звёздам руку подаёт,
Не злато ищет - вдохновенья,
И в ветхом рубище поёт!
Не в состязаньи с нуворишем,
Не в оправданьи пред глупцом,
Он грезит и взлетает выше,
Чем может,с пламенным лицом!
Связует с Богом нас,презренных,
Нет, он не ангел, он - Поэт!
Пока он жив,он любит смертных,
Но те его не слышат,нет...
Свидетельство о публикации №114051804146