В трёх шагах от войны
Восходом солнца, трелью соловья,
И радостно, по-детски, улыбалась...
Забыв о том, что в трёх шагах - война.
Какое небо - просто бесконечность...
Лазури нежность, жемчуг облаков,
И солнышка лучи уходят в вечность -
Куда-то ввысь... в простор других миров...
Ведь где-то там, за дымкою рассвета,
Есть дивный край, где войн нет и смертей,
Там добротой и счастьем всё согрето,
И люди не бояться новостей.
От выстрелов детишки там не плачут,
И мамы не хоронят сыновей...
Неужто мы не можем жить иначе -
Без этих войн ужасных и смертей?!
Неужто нам нельзя договориться,
Ну, а порой - услышать и понять?
Ведь есть к чему хорошему стремиться:
Жить в мире, и ни с кем не воевать,
Вопросы не решать с позиций силы -
Какие бы настали времена!
И тут... соседи "новости" включили:
Опять стреляют... в трёх шагах - война.
Свидетельство о публикации №114051804105
И каждый хочет быть свободен и счастлИв!
Голубизною небо разливается,
В природе всё живое восторгается!...
Пусть мамы не хоронят сыновей!!!
Ну, неужель не хватит нам смертей!?...
Ольга Антонова 6 19.05.2014 15:03 Заявить о нарушении
А вот кому-то это, наверное, просто в
кайф... Нелюди!!!
Ирена Буланова 19.05.2014 15:38 Заявить о нарушении