улыбнись

"пускай мы врозь, зато душою вместе",-
да что ж несу я, черт возьми. опять.
я одиночеством захлебываюсь. честно.
никто не в силах от удушья спасать.

как много пустоты: не протолкнуться.
и жить ты перестал уже давно,
но все равно, умей сквозь слезы улыбнуться.
кажись счастливым, даже, если на душе не то.

не смей показывать уныние и грусти.
они добьют. им на тебя плевать.
слезами ты своими можешь захлебнуться.
и не вернешь того, что было ты назад.

у мира нет души, мой друг, я понимаю,
когда тебя терзает изнутри,
ты будь сильнее. держись не унывая.
ты улыбнись. умей сказать:"прости".

на крайней случай: выпей пару рюмок.
да и себя, ты этим не спасешь.
ты улыбнись, забыв о мире шумном.
и душу ты от тленья сбережешь.


Рецензии