безумие

я - города-слово,
воссозданная до неприличия.
я люблю начинать все заново
и сжигать спички.
я нюхаю жженный фосфор.
я - города-слово:
у меня каждый день на повтор,
и я счастлива.
снова.

*

не спущу с рук себе
развернутые понятия,
учусь на ошибках
своих, чужих.

восприятие
человеческого меньшинства
во мне горюет,
а ты - человек-вор,
который ворует
в моей душе растворы щелочной извести,
вымывающей все мечты,
их распускающий без вести.
последний ворох.
и пепел,
и я сгораю, как спичка.
и это стало входить в привычку.

ты подобрал
ко всем замкам
от груди
(подгруди)
отмычки.

*

ветер влезает руками наглыми
под одежду, под самый ворот,
и хочется назвать этот ветер
****ным в рот.

но какая к черту разница,
когда я отправляюсь в полет
к тому, кто вглядывается в секундную стрелку
и меня ждет.


Рецензии