Лес мой

Лес мой, лес мой!
Какой же ты хороший!
О, как шумишь от ветра и от птиц!
Скрепят твои деревья – дубы и даже сосны!
На их ветвях туман тихонько спит.

Вот тёплый луч, сквозь сито мглы проходит,
И небо лик тебе являет свой!
А ветер нежно эту мглу проводит,
Чтоб солнцу не мешать побыть с тобой!

Листва дерев, что золото искрится!
Трава, цветы, еще в росе стоят!
Себе гнездо мастит, прекраснейшая птица.
И я от этой красоты так сильно рад!

Я рад свободе солнечной природы!
Она не думает, не беспокоясь ни о чём.
Всё так естественно - Земля по кругу ходит.
И так с любимой хочется, побыть мне здесь вдвоём!


Рецензии