Лошадь
На полянку, на бугор.
Стала бегать и скакать,
И друзей себе искать.
Но среди лесных зверей
Нет для лошади друзей.
Первой встретила лисичку,
Что гонялась за синичкой.
Та от дружбы отказалась,
Нашей лошади призналась:
-Не хочу с тобой дружить
И с собакой рядом жить.
Кур, овчарню сторожить,
И хозяина любить.
Лошадь с волком повстречалась,
Долго с серым обнималась.
Волк не выдержал любви,
И остался жить в степи.
Под лошадкиной подковой
Их любовь была суровой.
Лошадь встретила зайчишку,
Был обижен зайчик мишкой.
Мишка с зайцем не играл,
Больше за уши трепал.
От того у зайца ушки
Торчат свечкой на макушке.
Он лошадки испугался
И в кусты скорей умчался.
Походила, погуляла,
На ночь к дому побежала.
Свидетельство о публикации №114051803970