Город

Впалыми глазницами окон
На меня. Где-то там, изнутри
Смотрит город. Он копоти кокон.
Серебром свет луны горит.
Одинокий пакет, отпечатком
Моей боли, гонит ветер вперед.
Я в кулак сожму кожу перчаток,
Я пред ночью стою поперек.
Электрический столб гноит желтым,
Закрывая мне россыпи звезд…
Город втиснул под ребра мне колотым
Ножевую. Не в смех а всерьез.
Убежать бы на тоненьких ножках.
Только не к кому. Вечер, тоска.
Не отпустит он, проклятый. Кошкой
Черной путь мне закроет. Тисками
Мне сожмет он кадык газом выхлопов
Чтоб не крикнуть. Чтоб не рассказать
Как мне страшно. Глаза тенью выколов
Что бы слезы не сметь мне ронять.


Рецензии