Этой весной не будет никаких закатов...
Только яркие флаги и море огней,
Их костров переклички и перегляды
От застав до застав, от коней до коней.
Так давно хотелось петь, и чего-то неймется,
Буквы мертвые книг уж не лезут в твой мозг.
Так давай пить, студент, на зачет расслабляться.
Будешь скован и зол - не поставят зачет!
У моих два крыла и пропеллеры сзади,
А твои, свесив хвост, угольком чертят план.
По деревне любви был маршрут, но завален
Тухлой рыбой твой дом, домом - площадь и сад.
Пусть Луна наконец сдаст позиции Солнцу,
И, подняв белый флаг, ей напишет романс.
От тебя до меня, моя муза, дорога,
От нее до ближайшей таверны - Прованс.
Пахнет в воздухе хмель
Расцветающих вишен,
И с небес, как с луны, лепестки сыплет пьянь.
Очень сложно трезветь, когда столько не выпил,
Очень сложно уйти в идеальную даль.
И совсем невозможно любить откровенья.
Я бы сделал, что мог, но мне попросту лень.
Это было во мне, это - как искупление
За убитых любовью и слегших в постель.
Я могу говорить, больше я не достоин,
Даже петь я табу налагаю на рот!
Я остался служить, но я боле не воин,
И, подумай, какая война - в этот год?
А вот пить нет запрета, ведь это вовнутрь,
Там оно не посмеет кому навредить.
Да, не то, что из слов бесконечная смута,
Бесполезная плата за просьбу не быть.
Мой король, я - слуга, прикажи все, что хочешь.
Просто так полюбить я б, наверно, не смог б:
Я хочу вожделеть, словно Зевс, словно боги,
Восхищаться тоской, культивировать скорбь.
Пусть весна даст мне в руки сияющий посох,
Возложу силу на беспокойных рабов.
Это странно, но мне так спокойно, так просто.
Пусть не видит закатов такая любовь!
Свидетельство о публикации №114051800038