Когда меня уже не будет...

Когда меня уже не будет,
Когда замкнется жизни круг,
Меня,надеюсь,не забудешь
О ты,единственный мой друг.

В уединенье грусти томной
Ты на могилу не ходи.
Когда меня случайно вспомнишь,
Одну из наших книг возьми.

Найди знакомую страницу,
Прочти те строки и слова,
Когда едва прикрыв ресницы,
Бежала сладкая слеза.

И,протянув в пространство руку,
Мой образ в сердце сохраня,
Отбросив слез печальных скуку,
Подумай обо мне,любя.

И если ты,меня послушав,
Всё примешь сердцем и душой,
Ничем покоя не нарушит
Веселый прежний образ мой.

20.01.14.


Рецензии
Очень здорово написано! Тронуло.
С уважением,
Пётр.

Пётр Злобин   19.05.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.