Телефон!

Смотрю  красивый,  сладкий  сон:
"Весна  в  сиреневом  халате!"
И вдруг  взорвался  телефон,
Да  громко  так,  на  всю  палату!
Ведь  я в  палате  номер  шесть,
Среди  таких  же   "Идиотов",
Кто любит  петь,  кто  любит  честь,
А  мне  стихи  читать  охота!
Но я  отвлёкся!  Телефон,
Звонил  мелодией  противной,
" Алло!  Ну  кто  там? Что за  слон?"
А  в  трубке  голосок  наивный:
" Привет Любимый!  Как  дела???
Как  поживает  твоя  Муза???
Вот, наконец-то  я  нашла,
Тебя, души  моей обуза!
Ты  помнишь девочку  с  косой?
Ту  деревенскую  соседку,
Умывшись  утренней  росой,
Ты  мне  стихи  читал  в  беседке!
О  том  как  звонко  соловьи,
В  кустах  черёмухи  рыдали,
И  облака, как  корабли,
В  лазурном  небе  проплывали!
Я для  тебя  была мала!
Ведь  было  мне  всего  пятнадцать.
Ну  вот,  теперь  я  подросла,
Мне  завтра  будет  уже  двадцать!
Не говори,  что  ты  старик,
Ведь  сорок  пять ещё  не  старость!
Услышь, Любимый,  Сердца  крик!
Дай Счастья мне! Хотя бы  малость!
             ***
Что  мог  ответить я? Сквозь  стон,
" Простите! Вы  ошиблись, Дочка!"
Проклятый, Чёртов телефон!
Ведь снилась  мне  ОНА, всю  ночку!


Рецензии
Саша! Сладких снов тебе побольше, и наяву тоже!

Евгений Юджин Макаров   19.12.2014 10:09     Заявить о нарушении