Запомни! Жечь, леса нельзя!

Запомни! Жечь, леса нельзя!
Природа это не прощает.
И не случатся чудеса,
Долги природа возвращает.

И всё, что нам дала Земля,
Хранить то надо, как дар Божий.
В России области, края,
Вид свой, должны иметь пригожий.

Но вырубаются леса
И есть теперь, такой, пеньковый.
Там новый лес взрастить нельзя,
«Раз старый есть? Зачем нам, новый?».

Так мало стало лесников,
Нужны ль они? Лесов всё меньше.
Наукой дан ответ таков,
Лесов закон, нам нужен жёстче!

И помни! Жечь, леса нельзя!
Природа всё запоминает.
И не свершатся чудеса
Обман, природа не прощает.


Лев Дмитриев   18.05.2014


Рецензии