Флоренция! Флоренция!

        Ария слуги из моей пьесы «Флорентийский секретарь» 
             

                Флоренция! Флоренция!
                Куда ни глянь, куда ни глянь,
                Вокруг коммерция.
               
                День богача, день богача
                Деньгами сладок.
                Но наш-то где, но наш-то где
                Где наш… достаток?

                Скупы здесь все, скупы здесь все
                Скупы и лживы,
                А мы вот с ним, а мы вот с ним
                Мы еле живы.   

                Хозяин мой, хозяин мой,
                Он без работы,
                На мне одном, на мне одном
                На мне заботы.
                ……………………………………..
                Ох, зря сюда мы прибыли,
                Ни денег нет, ни прибыли.            

                А в деревне Сан-Кашано,*
                По холмам и по полянам               
                Бродят белые бараны,               
                На заборах – каплуны.**
       
                Там работа так работа,
        До зари, седьмого пота!
        И веселье без заботы.
        Вот где люди жить должны!

……………………………………………………………………………….
*Деревушка недалеко от Флоренции.
**Специально откормленные кастрированные петухи.



               


Рецензии