Чёрт возьми

Ещё не тронутые майскими жуками
Стоят дубы на паперти веков.
А люди машут в небо кулаками -
Жужжанием похожи на жуков.
Не всё так бесконечно, как считают,
Не всё так безысходно, чёрт возьми.
Зачем же мы, друг друга обнимая,
Не весть за что спешим полечь костьми?
Не новый Рим, не новая Америка
Народы, что в землянках, не спасут,
Зато сладка новейшая истерика -
Из мнимых выкарабкиваться пут.
И тайны те, что скрыты в корневище
До крон не обязательно дойдут.
Не ясно что мы ищем на горище,
Зачем находим пряник лишь да кнут?
Личинка превратившаяся в особь
Уже жужжит - личинок миллион.
Не метод не меняется, не способ,
А человек, представьте, удивлён.


Рецензии