На Россию из Канады

Не в тридевятом, не в тьмутаракани,
но так же далеча, издали взгляда.
За музой в заплыв, не в стакане,
из государства по имени - Канада.

Там тоже морозы и тоже берёзы.
Нет Болдина, но есть осень.
Там тоже март жёлт от мимозы,
а в облаках та же просинь.

Оттуда советы ещё пожарнее,
оттуда гротески более выпуклы
и черти оттуда  вульгарнее,
прямо из самого Ада выпуканы.

Затем и вещает: надрыв в голосе,
слеза из сердца на белый лист...
Рифмой терзает газетные полосы:
"проснитесь! очнитесь! - фашист!.."

Первой! оттуда заметила,
как прятался в кукурузе.
Криком, грудью встретила,
Замаскированного в карапузе.

Протрубила на каждом сайте,
на каждом вече, каждом форуме:
" Братья! Россию спасайте!
Шейте каждому зелёную форму."...


Рецензии