Городской романс-2
Мы - пили чай... Потом, без всякой цели
Сидели молча, и - глаза в глаза!
Но так и не смогли, не захотели
Друг другу... что-то важное сказать!
А что - слова?.. Порою слов - не надо!
Когда глаза и чувства говорят!
Я обнимал тебя - печальным взглядом...
А ты в ответ - не отводила взгляд!
Ты понимала... как и я, быть может,
Что нам с тобой, увы, не вместе - путь!
... А я, свои сомнения итожа,
Вдруг руку положил тебе на грудь!
Не убрала! (Ага, так значит, можно?!)
Я сам - убрал... немедленно... назад!
Молчала ты... Лишь искоркой тревожной
Испуганно сверкнул твой нежный взгляд!
А в мыслях я уже... в таааакие дали!
Так далеко, что выход - не найти...
...Потом, обнявшись, рядом мы лежали...
(Могло... но я не дал - произойти!)
Волос упрямых прядь моим дыханьем,
Волнуясь, шекотала щеку мне...
Спала ты... и слова моих признаний
Звучали тихо в гулкой тишине...
А телефон звонил противным звоном
В прихожей, в куртке!.. Только ты спала...
Я, как ни странно... я тебя - не тронул.
(Ты - не боялась, знала... не ждала...)
Одеты оба! (Правда, как-то странно?..
Другой бы - сразу!.. Да и я... с другой!)
Дыша волос твоих хмельным дурманом,
Я понимал, что - всё... пришла Любовь!
А телефон... он разрядился, всё же...
Всё к одному... за восемь бед - ответ!
... А я тебя, поверь, не потревожу...
Мой чистый Ангел... мой волшебный Свет...
Под утро заалело небосклоном,
Как нечисть, унеслась ночная мгла!
...А я - не спал!.. И я тебя - не тронул!
И ты, как оказалось, не спала...
18.05.2014 года
Далее http://www.stihi.ru/2015/04/13/6450
Свидетельство о публикации №114051803230
Анастасия Яблоко 14.04.2015 06:07 Заявить о нарушении
Добра, Анастасия.
Гоша Ушаков 14.04.2015 06:36 Заявить о нарушении