Второй голос
Сквозь очевидность вторичности тела,
Слышен, едва отличимый от стона,
Глас, призывающий к праздности дела:
«Надо будить онемевшие силы!
Надо открыть посеревшие окна!
Рваться, бежать, наполняя квартиры,
С болью, пожизненно, бесповоротно!
Надо забить всю уверенность в стены,
Чтоб, наблюдая прогибы гранита,
Жадно, до хрипа, до рвоты, до пены,
Рвать и месить в основаниях плиты!
Надо давить в одиночестве волю,
Брать и вести воспевания ада,
Надо нести, не усердствуя, долю,
Надо…»
Но только кому это надо?!
Есть и иное – покинув движение,
В мягких лучах, невесомый и тихий
Голос струится, неся отражение,
Где пробуждаются мутные блики.
Это ему возрожденье открыто.
И это в нем ощущения тают.
В утренней свежести, солнцем умыты,
Счастливо капельки детства сияют.
Свидетельство о публикации №114051803179