красные гвоздики

Красные гвоздики в День Победы
Как дань памяти ложатся у подножий --
Стел , могил и обелисков воинов--Бессмертно
Увековечив подвигом своим в граните и восставших с пепла-
Городов, посёлков, школ, театров, скверов.

Чтобы мы помнили о наших дедах
Не только в этот праздник , но всегда.
Какой ценой досталась им победа
И кем бы стали мы тогда
Если бы они отдали города и сёла Рейху?!

Я  почему-то чувствую свою вину,
Когда читаю в СМИ как правду подменяют -
На наглую без сердца клевету
Писаки--правды той--- не зная -
Или не желая знать про страшную войну.

Проходят как всегда парады
Но средь участников всё меньше тех
Кто не стремился к почестям , наградам
Взрываясь в танках. Лицом к лицу встречая смерть
А просто знали, что так надо, И на приказы отвечали---" Есть!"

Давайте ж будем милосердны к ним!
Кто рядом с нами. И радуется свету
Тому , что всю войну пройдя, остался жив
И будем благодарны им безмерно--
За этот светлый праздник—за Победу.
                Минск 09.05.2014.


Рецензии