1. Мой навеки желанный

                ... Ты, росой окропляющий травы,
                Вестью душу мою оживи
                Не для страсти, не для забавы,
                Для великой земной любви.

                Анна Ахматова



А.М.

Мой навеки желанный, навсегда я тебя обездолила. -
Я себе не позволила тебе первому душу излить.
Я не знала тебя, но теперь моя доля удвоена:
я себя от тебя ни на миг не хочу отделить.

Я тебе благодарна за то, что декабрьскою стужею
согревал мои руки дыханьем, а сердце любовью своей.
Навсегда я тобою от мрачного плена разбужена.
Ты разбил кандалы подземелья безрадостных дней.

Мой навеки желанный, ну зачем я себя обездолила?
Разве знать я могла, что однажды вдруг встретимся мы?!
Как тревожно теперь. Как за прошлое больно. Как больно!
Нам бы снова начать среди этой земной кутерьмы.


Рецензии