Ябеда-Корябеда

--- Ябеда-Корябеда ---

На площадке суета-
Значит, все в порядке!
Дети весело шалят
И играют в прятки.

Слышен звонкий
Детский смех.
Беготня. Шатание...
Только это не для всех.
Очень грустно Тане...

Таня любит выдавать
Детские секреты.
Таню стали называть -
"Ябедой"за это...

...Юрка спрятался под стул.
И помыл ботинки.
Он сегодня мяч пульнул
Прямо в окна Зинки.

Разве можно промолчать?
Силы не хватает!
-Юрка спрятался в кровать...
Он переживает!

Рассказала, как могла,
Правду и неправду...
- Что так много приврала?
Ябеда - Корябеда!

Юрке выдали ремня...
Будешь ты подглядывать?
- Ох, получишь у меня!
Ябеда - Корябеда!


Рецензии