Числописание

Всех сегодня дочь моя
В классе удивила.
От ее "художества"
Так прикольно было!

Попросила дневники
Показать учитель
(чтоб писать в нем от руки)...
- Срочно все несите!

Вот, открыты дневники,
"Вписано" задание.
Вдруг " цепляются очки"
За.... числописание...

Белый чистенький листок,
Выведены мысли:
Здесь - тридцатое число,
Дальше - все по списку...

Тридцать первое число.
И тридцать второе.
Тридцать третье (как назло!
Счетчик сломан что ли?)...

Наш  учитель - не сойдешь
С ней с ума, наверно...
С математикой она в дружбе
И с примером!

Пораскинула в уме:
Что же будет в мае?
(Пишет... мысленно, себе!)
Там "циферь"такая...

Там красуется не зря,
В дневнике проблемном:
Сто восьмое января -
В графике бессменном...

Посмеялась! Детям вслед
Пожелала: "Братцы!
Двадцать булок на обед
Кате! Усчитаться!"


Рецензии